~ Vegetable Bun

Bahan-Bahan:

^ Isian Sayur

  • 28 gram wortel cincang
  • 28 gram jamur cincang
  • 19 gram jamur hioko
  • 5.9 gram garam
  • 15 gram gula

Bumbu Tambahan:

  • 37.5 ml minyak wijen
  • 37.5 ml minyak bawang putih
  • 225 gram pak coy
  • 2 gram bubuk ayam

Cara Membuat Isian:

1.Cincang semua sayuran

2.Letakkan sayuran ke dalam air mendidih

3.Tiriskan sayuran hingga kering

4.Campur sayuran dengan bumbu, aduk hingga rata

5.Isian sayuran siap digunakan.
^ Bahan Kulit

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 37.5 gram gula
  • 28 gram white shortening
  • 4 gram baking powder
  • 4 gram bubuk ragi
  • 112 ml air es

Cara Membuat Kulit:

1.Campur semua bahan hingga tercampur rata selama 10 hingga 15 menit menggunakan mixer

2.Uleni adonan, ulangi beberapa kali hingga adonan lembut

3.Bagi adonan dengan berat masing-masing 25 gram, bentuk menjadi pipa

4.Giling adonan menggunakan penggiling adonan kayu.
Cara Membuat Vegetable Bun:

1.Masukkan 20 gram isian sayuran di bagian tengah adonan kulit

2.Bungkus hingga seluruh sayuran tertutup

3.Diamkan selama 30 menit, lalu kukus di dalam pengukus selama 5 menit

4.Vegetable Bun siap disajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s