~ Udang Saus Pedas

Bahan-Bahan:

  • 250 gram udah ukuran sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis agar tidak amis
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 3 siung bawang merah haluskan
  • 1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 125 ml saus sambal botolan
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum

2.Tambahkan saus sambal botol, daun jeruk, garam, merica dan beri sedikit air jika terlalu kental

3.Aduk-aduk hingga tercampur rata

4.Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna dan matang.

5.Angkat udang dan sajikan selagi hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s