~ Tumis Cumi Sawi Hijau

Bahan-Bahan:

  • 200 gram sawi hijau, cuci dan potong sesuai selera
  • 100 gram cumi-cumi segar, buang tinta, cuci bersih dan potong sesuai selera
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 50 gram bawang bombay, cincang kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1.Tumis bawang putih, bawang bombaiy dan jahe hingga harum

2.Masukkan cumi-cumi, aduk-aduk hingga matang

3.Tuang sawi hijau, dan bahan-bahan lainnya, aduk hingga sawi setengah layu atau mencapai kematangan yang sesuai dengan selera.

Sajikan selagi hangat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s