~ Tempura Curry Rice

Bahan-Bahan:

^ Topping

  • 1 ekor udang ukuran sedang-besar
  • 20 gram bawang merah
  • 26 gram labu kuning
  • 1 buah oba

^ Adonan Tempura

  • 70 gram tepung tempura Nissin
  • 140 ml air dingin

^ Saus Kari

  • 14 gram bawang merah
  • 17 gram pasta tomat
  • 2 gram pasta kari Jepang
  • 6 gram tepung tempura Nissin
  • 1 gram ayam bubuk
  • 1 gram bubuk kari
  • 125 ml kaldu ayam
  • 15 gram bawang putih
  • 2 gram jahe
  • 1 ml shoyu
  • Sejumput lada bubuk
  • Sejumput garam
  • Sejumput gula

^ Salad

  • 10 gram daun selada
  • 10 gram lolorosa hijau
  • 25 gram kubis
  • 25 gram kubis merah
  • 16 gram tomat segar
  • 15 gram bawang bombay
  • 1 gram peterseli

Cara Membuat:

^ Tempura

  1. Siapkan semua bahan, balurkan semua bahan dengan tepung tempura nissin.
  2. Masukkan ke dalam adonan tempura yang sudah dicampur rata.
  3. Goreng hingga semua bagian terendam, angkat jika sudah cokelat kekuningan.

^ Saus Kari

1.Tumis bawang merah hingga kecokelatan, tambahkan jahe dan bawang putih, aduk hingga harum

2.Tambahkan bubuk kari dan tepung, aduk rata

3.Tambahkan pasta tomat, aduk dan diamkan sampai berbuih

4.Blender adonan dan masak di dalam panci

5.Tambahkan kaldu ayam dan bubuk ayam, masak dengan api sedang

6.Terakhir, tambahkan pasta kari Jepang dan tepung

7.Kecilkan api dan masak sampai kental

8.Tambah shoyu, garam, lada dan gula.

Cara Penyajian:

1.Siapkan tempura yang sudah matang

2.Siapkan nasi

3.Tuang saus kari sesuai selera

4.Susun tempura sesuai selera

5.Siap disajikan dengan salad.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s