~ Sup Kentang Dengan Keju Cheddar

Bahan-Bahan:

  • 8     umbi  kentang ukuran sedang
  • 60   gram  mentega
  • 50   gram  tepung terigu
  • 1,5  liter    susu cair
  • 2     sdt    gel kaldu ayam
  • 1/2  sdt    garam
  • 1/4  sdt   merica
  • 250 gram keju cheddar, diparut

Cara Memasak:

1. Kupas kentang dan rebus hingga lunak. Tiriskan, kemudian hancurkan kentang hingga halus

2. Lelehkan mentega di wajan datar, tambahkan tepung dan masak sambil diaduk-aduk, dengan api kecil

3. Tambahkan setengah susu ke dalam lelehan tepung, aduk rata

4. Masukkan hancuran kentang dan sisa susu, aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih. Aduk terus agar tidak gosong

5. Matikan api setelah mendidih, kemudian masukkan semua sisa bahan selagi masih panas. Aduk hingga rata.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s