~ Nugget Udang ala Thailand

Bahan-Bahan:

  • 1 kg udang, cuci bersih, buang kepala dan kulitnya
  • 2 siung bawang putih
  • 3 tangkai daun ketumbar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 – 1 sdt merica bubuk
  • Tepung panir/tepung roti secukupnya
  • Minyak secukupnya

Pelengkap:

  • Saus Bangkok/Saus Manis botolan
  • Potongan timun segar

Cara Membuat:

1.Haluskan bawang putih, garam, merica bubuk dan daun ketumbar

2.Masukkan udang ke dalam mesin penggiling makanan, campur dengan bumbu halus,  nyalakan mesin dan tunggu hingga udang halus

3.Ambil adonan, buat bulatan lalu pipihkan, lakukan terus hingga adonan habis

4.Balurkan tepung panir/tepung roti pada adonan yang telah dicetak

5.Goreng dalam minyak dengan panas sedang, tunggu hingga kuning keemasan lalu angkat

6.Sajikan bersama bahan pelengkap selagi hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s