~ Banana Pie

Bahan-Bahan:

^ kulit pie

  • 300 gram tepung terigu
  • 150 gram icing sugar
  • 150 gram mentega
  • 1 butir kuning telurnya saja
  • 50 ml air es

^ Filling

  • 1 buah pisang pisang raja (bila suka pisang kepok, jumlahnya bisa lebih dari 1), lumatkan
  • 500 ml susu segar dingin
  • 1 bungkus puding vanilla instant
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 250 ml whipped cream
  • 100 ml ice cream untuk topping

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, mentega, icing sugar, telur dan air es. Aduk sampai adonan ini benar-benar tercampur rata.

2. Setelah adonan benar-benar rata, simpan di dalam freezer selama 20 menit.

3. Sembari menunggu adonan dingin, campurkan susu, puding instant, pisang yang telah dilumatkan, serta bubuk kayu manis. Aduk hingga merata. Masak di atas api kecil.

4. Keluarkan adonan, kemudian ratakan dengan pin roll hingga adonan pipih sesuai dengan selera. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan sisihkan.

5. Isi kulit pie dengan filling, kemudian hias dengan topping whipped cream dan ice cream. Simpan di dalam lemari es kurang lebih 4 jam, sebelum pie disediakan.

Anda boleh menghiasnya dengan potongan pisang dan cokelat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s