^ Manfaat Buah Jeruk

https://i0.wp.com/www.catatankecil.com/wp-content/uploads/2012/05/Manfaat-Buah-Jeruk.jpg

Buah jeruk tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita. Selain buahnya mudah didapat, buah yang berwarna orens dan rasanya asam manis ini memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk tubuh kita bila dikonsumsi.

Berikut Kandungan Gizi Buah Jeruk:

  • Buah jeruk kaya akan vitamin A, B1, dan yang paling tinggi adalah vitamin C.
  • Buah jeruk kaya akan mineral seperti fosfor, kalsium, kalium dan zat besi.
  • Buah jeruk juga mengandung zat fitokimia yang dapat berfungsi sebagai zat anti-oksidan.

Manfaat Buah Jeruk Untuk Kesehatan:

  • Kandungan vitamin C yang tinggi pada buah jeruk ini berfungsi untuk menyembuhkan sariawan, menjaga kekebalan tubuh atau daya tahan sehingga tidak mudah terserang penyakit, dan juga untuk memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.
  • Kandungan zat anti-oksidan pada buah jeruk berfungsi untuk menghambat kerusakan sel yang dapat menyebabkan penyakit kanker. Contoh dari zat anti-oksidan adalah flavonoid.
  • Vitamin C pada buah jeruk juga berperan sebagai anti-oksidan yang memiliki sifat anti-kanker.
  • Dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Jika kolesterol jahat dalam tubuh berkurang, maka akan meminimalisir terserangnya penyakit stroke dan gangguan pada jantung.
  • Kandungan fosfor dan kalsium pada buah jeruk, baik untuk pembentukan tulang dan gigi. Hal ini dapat mencegah terjadinya osteoporosis.
  • Kandungan zat besi pada buah jeruk berfungsi untuk pembentukan hemoglobin pada sel darah merah.
  • Buah jeruk juga dapat dikonsumsi pada Anda yang sedang melakukan diet. Kandungan serat pangan yang cukup tinggi sangat baik untuk melancarkan proses pencernaan dan menghindari kegemukan. Selain itu dapat menurunkan resiko terkena sembelit dan kanker kolon.

Tinggalkan komentar